Степпер — что это такое?

Любая женщина мечтает о подтянутых ножках, стройных бедрах и упругих ягодицах, но такого результата можно достигнуть только постоянно работая над собой. Регулярные тренировки, диета, массаж и многое другое — как на это многообразие процедур найти время в столь напряженном ежедневном графике? Не все женщины могут себе позволить сходить в тренажерный зал или заниматься фитнесом, а элементарная пробежка с утра — это непозволительная роскошь.

В таких случаях на помощь дамам пришли производители спортоборудования, которые предлагают различные выходы из подобных ситуаций — тренажеры разных модификаций и направленности, в том числе тренажеры для спины и рук. Для каждой представительницы прекрасного пола выбор должен происходить по индивидуальным запросам и параметрам, она должна выбрать тот тренажер, который по всем параметрам ей подойдет.

В этой статье мы расскажем об отличном небольшом тренажере — степпере.

Степпер — что это такое?

Это один из самых популярных и недорогих вариантов для домашнего фитнеса. Он весьма компактен, его легко сложить, спрятать и перенести в другое место. Тренировки на нем способны заменить полный комплекс упражнений для ног и всей нижней части тела, что благоприятствует достижению быстрого, а главное — устойчивого результата.

Принцип работы

Степпер представляет собой две соединенные между собой педали. Сама тренировка заключается в попеременном нажиме на эти педали в положении стоя, что полностью нагружает икры, мышцы бедер, ягодицы и даже нижний пресс. Главное выбрать правильную позу и сохранять осанку.

Занятие на степпере напоминает ходьбу вверх по лестнице. Польза от такого упражнения очевидна: регулярные тренировки уменьшают жировые отложения, и, соответственно, вес, стабилизируют кровяное давление, тонизируют мышцы, сжигают ненавистные калории.

Шагая на тренажере, вы сможете слушать музыку, читать журналы и смотреть любимую передачу.

Механизмы степперов

В зависимости от внутренней конструкции работа тренажера осуществляется при помощи разных механизмов. Самым простым эксперты считают гидравлическую систему. Такие степперы имеют небольшие габариты и довольно нехитрую конструкцию. Функционировать механизму помогают поршни и специальные цилиндры, наполненные жидкостью.

Другая — магнитная система — работает за счет воздействия магнитов. Она стоит уже подороже, но ходовые качества в таких конструкциях улучшены: движения становятся плавными и четкими.

Наиболее дорогими считаются электромагнитные степперы, которые дают большой выбор программных установок и отличаются идеальной работой.

Устройство педалей

По принципу действия и хода педалей различают модели с зависимым и независимым ходом педалей. Что это значит? В первом варианте движение педалей напоминает велосипед: если одна педаль сверху, то другая снизу. Во втором случае возможно поочередное изменение нагрузки для каждой педали, можно сказать, что они между собой не взаимосвязаны. Это гораздо эффективней для более полной проработки многих мышц ног, так как можно регулировать нагрузку для каждой педали отдельно. Независимый ход также меньше нагружает суставы, но стоимость таких тренажеров, соответственно, выше.

Как выбрать нужную модель?

Подойти к выбору надо тщательно, обратить внимание не только на ценц, но и на размеры и функционально енаполнение. Помимо классической конструкции степпера, существуют и другие варианты. Выделяют такие виды степперов, как: 1) поворотные, которые имеют поворачивающуюся стойку, которая помогает проработать зону талии, а также спинные и грудные мышцы; 2) эллиптические, которые имеют платформу для ступней, а кроме того всевозможные эспандеры. Такой вид спортивного оборудования заставляет «трудиться» во время тренировки практически все группы мышц; 3) балансировочные: осуществляют движение и вверх–вниз, и вправо–влево. Это дает дополнительную нагрузку бедрам и значительно усиливает расход калорий.

Как мы увидели из вышесказанного, «малышка»-степпер способен отлично нагрузить ваши ножки. Тренажер при желании можно взять с собой на отдых, на дачу, на работу. Он легко перемещается и не загромождает интерьер. Степпер не будет отрывать вас от повседневных забот и даст более ощутимые результаты, чем мимолетные посещения спортзала.